Successo enorme per la Scuola Nazionale di Pizza fondata nel 2008 grazie al paolano Marcello Lamberti, vice presidente nazionale dell’ API e al maestro pizzaiolo Mauro Mazzotta, supportati anche dall’ istruttore Antonio Sergio Gentile e Katia Ritacco. I talentuosi allievi della pizza “sfornati” da quella scuola (50 pizzaioli) sono tutti lavoratori molto richiesti e recentemente premiati, seppur con tanto sudore, nella III^ Edizione del Trofeo Nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia”, svolta nel settembre scorso a Rende. In tutto 120 pizzaioli sfidanti. I vincitori in ordine di classificazione decrescente sono:

  • Categoria PizzaTonda: Alessio Alioto, Claudio Rago e Ciriaco Benvenuto;
  • Categoria Pizza in teglia: Luca Pace, Antonio Iaquinta e Maria Teresa Boccuti;
  • Categoria Pizza in pala: Emanuele Stella, Nunzio Ventura e Antonio Falivene;
  • Categoria STG: Mario Giordano, Eugenio Cipolla e Cesare Morrone;
  • Pizza Calabria piccante: Francesco Ribaudo
  • API donna “la pizza in rosa”: Carmela Cannizzaro.

La Calabria è anche questa. Tutta talento ed impegno.