La quinta giornata delle Universiadi di Taipei si conclude con un rientro a casa di una medaglia di bronzo nel trampolino da tre metri, conquistata dal ventitreenne Giovanni Tocci. L’ atleta cosentino termina la sua gara con il record personale di 489.40, con alle spalle i russi Ilia Zakharov, campione olimpico a Londra 2012 ed Evgenij Kuznetsov, su compagno di sincro con il quale ha condiviso l’ oro ai mondiali di Budapest, con un totale di 533.00 e 500.75 punti. Tocci, appartenente all’ Esercito e Cosenza Nuovo, abbatte il suo record personale di 30 punti, avvicinandosi ai 500 olimpici. Nella serie l’ azzurro brilla nel doppio e mezzo avanti con due avvitamenti carpiato (84.40) e triplo e mezzo rovesciato raggruppato (89.25). Di seguito un quadruplo e mezzo avanti raggruppato da 93.10 punti. Peccato per l’ ultima esecuzione, il triplo e mezzo avanti raggruppato, dove si ferma ai 64.60. Per la spedizione italiana del nuoto è la seconda medaglia. Undicesimo posto invece, per l’ altro azzurro in gara, Gabriele Auber, che termina con 378.65 punti. Con grande tifo, la medaglia di Taipei si aggiunge a quella di Budapest, conquistata ai campionati mondiali.