Il Ministero della Salute, tramite una pubblicazione sul portale dedicato alle allarta alimentari, sezione “Avvisi di sicurezza” ha diramato l’avviso per il ritiro della salsiccia fresca e in pasta a rischio microbiologico per Salmonella spp (Salmonella Brandenburg). Lotto sotto i riflettori è lo 0510PP prodotto dalla ditta Bevanati Claudio e Figli via S. M. Infraportas 06034 Foligno (PG) con scadenza fra 07.10.2017 e 15.10.2017. Il prodotto sfuso è da riportare al punto vendita per motivi di sicurezza alimentare e non deve essere consumato assolutamente, altrimenti è possibile una manifestazione della “Salmonellosi”. È conseguente a contaminazione fecale e l’infezione si trasmette principalmente per via oro- fecale. È una malattia benigna e autolimitante e può presentare sintomi quali dolori addominali,nausea, vomito, diarrea, febbre e anche batteriemie e infezioni extra intestinali, che in genere si manifestano tra le 12 e le 36 ore dall’ingestione degli alimenti contaminati e si protraggono per 4- 7 giorni.