L’eccellenza dell’Ipseoa per la candidatura di Diamante a Capitale Italiana della Cultura 2024. È questo il senso dell’iniziativa “Miglior allievo degli istituti alberghieri” per Diamante Capitale della Cultura, che si terrà venerdì 26 alle 12,30,  presso l’IISS di Diamante. L’iniziativa vedrà la presenza del presidente della Provincia Franco Iacucci, del Sindaco di Diamante, il Sen. Ernesto Magorno; dei sindaci dei comuni del territorio da cui provengono gli studenti, del presidente dell’Accademia del Peperoncino Enzo Monaco. Sarà l’occasione per celebrare la vittoria da parte dell’Ipseoa del prestigioso concorso “miglior allievo di cucina degli istituti alberghieri” con un piatto preparato dalle studentesse dell’Ipseoa, Anna Bencardino e Noemi Sollazzo, guidate dai docenti Giuseppe Greco e Walter Caruso ed ispirato ai sapori della Riviera: tagliolini al nero di seppia con alici, gamberi, cozze, vongole aromatizzati al cedro e peperoncino. Un piatto che, come detto sarà dedicato alla candidatura di Diamante Capitale della Cultura 2024. Quello di venerdì sarà solo un primo momento. Infatti, la presentazione del piatto è prevista in altre importanti appuntamenti nel corso delle iniziative del programma natalizio e di importanti appuntamenti che si terranno a gennaio e sempre a supporto di Diamante 2024.  

Il Sindaco di Diamante esprime il suo ringraziamento e il suo plauso al Dirigente, il prof. Graziano Di Pasqua, ai docenti e agli studenti dell’Istituto d’istruzione superiore Itcg – Ipseoa di Diamante per la collaborazione e il supporto di eccellenza assicurato alla candidatura di Diamante a Capitale italiana della Cultura 2024 e a tutte le attività di promozione del nostro territorio.